會員登入 LOGIN
講座現場(許斌 攝)講座現場講座與談人:簡莉穎(左)、但唐謨(中)、吳岳霖(右)講座與談人:謝念祖(左) 、鍾欣志(中) 、傅裕惠(右)
2016-12-05
戲劇

講座紀錄:記憶的城市,移動的地誌——從《日常練習:消失的動作》談起

有別於過去的環境劇場,再拒的作品把城市當成一個巨大的觀眾席,而不是舞台。他們在構想劇場作品時,是在看我們可以用多少種不同的觀看角度,去切入這個城市,而不是去想要在這個城市的哪裡,發生表演。並不是用演員的表演,去佔據某些街區,或是某個空間,而是想著怎麼利用改變觀看的方式,去重新找到觀看城市的角度。(評論台編輯)

2016-10-28
戲劇

講座紀錄:市場理性不理性?創作消費不消費?─從全民大劇團作品談起

做戲要不要有面對市場的態度,對我們來說,當然是要有的,因為我們就是希望觀眾能進劇場來看戲。因為有成本的投入,所以就很難不去思考市場的反應。劇團需要去思考,他們想影響的觀眾是誰,以及評估自己合不合適。我想影響的觀眾是普羅大眾,因為我想看到整個國父紀念館的人一起笑,對我來說,那是一件快樂的事。(評論台編輯)