會員登入 LOGIN
2017-07-26
戲劇

人間是死神的遊戲場域《死亡筆記本》

夜神月與L的對峙高潮,放在同樣於漫畫中出現的「網球對決」。這一段落的選用很高明,不只兼顧動作與畫面的熱鬧性,也能忠實反應兩位主角的才智雙全。就漫畫來看,這只是二人智力決鬥的其中一角,很容易被遺忘,不過以音樂劇的形式呈現,絕對足以成為經典段落。(郝妮爾)

2017-07-25
深度觀點

物質與肉體的旅程:Scenofest劇場藝術節《旅程》、《岩隙》

兩個作品都讓我感受到物質的潛力與自主性,那正也是設計本身的自主性。透過一艘小船、一些羊毛、一個木板台、人的身體,透過遊戲與時間,物件不再只是服務敘事與表演,也有了自己的呼吸和旅程。(劉純良)

2017-07-24
音樂

人性的三折展演——普契尼三部曲《外套》《修女安潔麗卡》《強尼・史基基》

此次《三聯劇》有著十分出色的製作群,而擔任演出的歌手也均在水準之上,幾位主角們都展現了極高的水準與實力。有這些認真、優秀的歌手一次次在歌劇演出中盡心盡力,相信能讓台灣的歌劇演出水準日漸提升。(武文堯)