會員登入 LOGIN
2018-09-18
戲劇

懷舊卡通式劇場,青春登台《船到橋頭自然捲》

「辦公室戀情」與「大夢初醒」都是非常老梗的題材,但老梗新用,卻更加貼和人生。所有爆炸的瞬間擺在舞台上,且特意用卡通式的誇張節奏表現,使得婚姻觸礁、出軌外遇、工作不順--所有人生的狗屁倒灶都寫成笑話一則。(郝妮爾)

喇叭也來唱跳《國王的人馬》

他拉喇叭的表演者們不負期待,在接連的唱跳與音樂演奏兩種身分轉換下帶來了精彩的演出。除了第二段故事中帶出對於自我與夢想的追逐,透過戲劇與音樂讓整個故事飽滿而豐富外,還有在音樂使用上的巧妙。(陳彥儒)

2018-09-18
戲劇

必也「音樂劇」乎?:以樂說劇的轉化與消失《王世子失蹤事件》

若將戲中的音樂拿掉,全戲不也成立?又或者,反過來思考,若用音樂劇來說這則故事,除了多了好聽的音樂之外,此般以樂說戲的方式能否使原故事長成有別於話劇的面貌?這是音樂劇創作上的一大難題,也是本質上的問題。(吳政翰)

2018-09-18
戲劇

力求完美,瑜瑕難掩-國立臺灣交響樂團開季音樂會《西城故事》

撇開戲劇呈現不盡人意,在音樂上仍不失為一次優異的演出。熱情洋溢、渾身是勁的廖國敏,指揮伯恩斯坦的《西城故事》應是相當合適的。在廖國敏的引導下,國台交成功展現了活潑的一面,將劇中一些歡快、舞蹈段落做了精彩的處理。(武文堯)