會員登入 LOGIN
「評論關XX的事」劇場評論座談會(莫兆忠 攝)「評論關XX的事」劇場評論座談(周朝蕾 攝)夢想家(文建會 提供)夢想家(文建會 提供)
2014-12-31
企劃焦點

寫給台灣評論史的備忘錄─2014「評論關XX的事」座談紀錄(下)

面對媒體多樣性,評論人需要強大的自主意識跟主動性,才能掌握選擇發聲媒體與文類書寫的主控權。而網路媒體存在的必要性,在於可以自己決定文類、篇幅,甚至以時間的慢去抵抗媒體消費性,關鍵在於評論人如何使用。(黃佩蔚)

2014-12-29
企劃焦點

寫給台灣評論史的備忘錄─2014「評論關XX的事」座談紀錄(上)

從落完逐字稿,到整理書寫,時隔整整60天,再次檢視回顧當時的言語,愈發難以下筆完稿,沒有一句話,能夠被精準摘錄而不失原意,沒有一個思考,可以用完整的語句陳述而無所闕疑。如何簡練,也成了萬言,只希望在有限的篇幅中,不會遺漏眾人聚合的所思所想。(黃佩蔚)

2011-10-18
企劃焦點

【夢想,何以為家?】被100年慶典遺忘的夢想家們《夢想家》

在這個演出中,所被遺漏的那許多的夢想家,例如在不同時代同樣都受到壓迫的黑色及紅色青年們,例如在台灣經濟發展過程中奉獻青春的勞工青年們,例如根本不知為何慶祝百年的原住民青年們,和許多不合當道的夢想家們,應該也不會有人會出錢,為他們作一齣搖滾音樂劇。(陳正熙)