會員登入 LOGIN
2019-09-25
深度觀點

聲無哀樂,人有好惡,邁向理解:從OUTER PULSATION反省噪音藝術(下)

理解噪音是什麼,理解表演者、主辦者和一般受眾在想什麼,理解彼此的理解,讓噪音可以理解,讓故弄玄虛、裝瘋賣傻和刻意失語的噪音滾蛋,讓除魅、開放、帶有鮮明問題意識的噪音永生。(張又升)

2019-09-24
深度觀點

聲無哀樂,人有好惡,邁向理解:從OUTER PULSATION反省噪音藝術(上)

噪音藝術家的工作是釋放這個聲音中的本源部分。我們之所以覺得它「難聽」、稱之為「噪音」,是因為不習慣沒有節拍與調性所中介的聲音和聆聽狀態,對於一份樸實無華且枯燥的真實,不自覺地感到陌生、害怕與不耐煩了。聲無哀樂,但人有好惡。(張又升)

2019-09-20
深度觀點

在「2019衛武營技術人才培育工作坊」裡的三十天不只目睹(下)

最終且最大的斷裂點,我想仍是在於政府對於表演藝術產業化的政策,以及無論是不是從上述政策衍生的劇場技術人員課程,都跟以往劇場文化中的人才培養大不相同。(劉悉達)

2019-09-19
深度觀點

在「2019衛武營技術人才培育工作坊」裡的三十天不只目睹(上)

在整個技術課程中,導師總是會分享以前做戲的經驗,遇到了什麼困難,也時常以影片分享過往的經歷與實績,試圖拓展從前僅是劇場旁觀者的學員對劇場的想像。然而,在課程結束後,我回顧這段時間,看見的除了收獲,還有許多的「未」收獲。(劉悉達)