會員登入 LOGIN
2018-11-08
音樂

艱澀文本的優異演繹《創世紀》

整體而言,這回高雄市立交響樂團的表現幾乎無懈可擊。第三,高雄室內合唱團雖是業餘歌者組成,但表現不俗,不僅演出全程背譜,以達成導演與製作團隊複雜的戲劇表演指示,同時他們歌唱的優秀表現,遠遠高出聆賞前心裡預設的期望值。(車炎江)

2018-11-05
音樂

一流藝術家、普通的音控-《草原之音》+《Svetlana Spajić Group重唱音樂會》

現今很多的表演廳都是多功能表演性質,並非獨立為音樂服務。如果場地的設計專為音樂聲音反射,那音控之負擔則可大大減輕。不管如何,在現代的表演空間中,音控扮演了還原真實表演者聲音的重要角色。(蘇三笑)

2018-11-02
音樂

冰火衝撞,東西方的火花《冰與火之聲》

本場音樂會內容以「冰」、「火」為主題,實際上是意涵北方與南方、東方與西方作品的結合,有臺灣現代作曲家與來自挪威的現代作品,另外,演出中也出現熱情義大利的民謠和詠嘆調,更有本土原住民的古調一齊上場。(羅文秀)

2018-10-15
音樂

高規格的樂器演唱會《流光傳奇》

創新,是跨界音樂人所必備的元素之一,但如何創新,又是另一個挑戰。在《想起思想起》,樂曲的開始便以中阮彈奏《酒狂》為頑固低音作為輔助,而原本擔綱打擊手的吳政君此時則以二胡奏起主旋律,在中阮不安定的節奏與二胡悠閒穩固的旋律線條間,兩者相互拉扯,卻又維持微妙的平衡。(蔡佩娟)