會員登入 LOGIN
2019-07-12
戲曲

情何以堪的悲劇《夢.斷.情河》

別開生面也令人眼睛一亮最讚許的是老皇李禎的獨角戲,藝師拿著戲偶從戲台內衝出,表現老皇懊悔與自責中強烈的囈語呢喃,觀眾完全能置身感受在那情境氛圍中,並且看到藝師與偶兩位一體、身聲演繹的撼動。(蔡諄任)

2019-07-10
舞蹈

歷史傷痕與藝術轉譯的群體共鳴《新娘妝》

《新娘妝》可稱為傷痕美學的代表作,她讓喪夫、喪子的兩代冤屈、雙重悲痛,在悠然的樂曲及歌聲中緩緩傾訴,也讓舞者們的肢體大解放,跳脫制式的舞蹈風格,改以扭曲的身形、驚惶的面部表情、發自肺腑的吶喊及毫無保留的肢體碰撞,細數悲痛的往事。(戴君安)

2019-07-15
其他

一場去肉身的人生戲場《悲傷ㄟ曼波》

《悲傷ㄟ曼波》達成了傳統雜技與當代身體的混合,將它們揉捏為土偶,呆騃卻又童稚般,化沈重為輕柔,撫悲傷於無憂。它的表演場即式場,但非為超度或滌淨,也無關生死,純屬再現。(紀慧玲)

2019-07-15
舞蹈

一場集體療傷的祭典《新娘妝》

《新娘妝》以女性受難者的視角展開,內容交織著歷史、記憶、政治、人權、性/別等議題,哀弔天地兩隔的世間親情,探討權力與反抗的關係,更預見一個可以自由表達、無懼無恐的開放世界。(徐瑋瑩)