會員登入 LOGIN
2019-09-03
舞蹈

千古不朽的情愫—2019嘉義新舞風《亙古》

情的化學作用通過不同生命功課佔領人的記憶,藉由作品闡述各自的故事。觀看舞蹈藝術,往往僅有一次機會,即使觀看相同舞作,卻諸多因素而每次有不同感受,如同生命稍縱即使,珍惜身旁的人,活在當下,把握每次的機會。(陳玟琪)

2019-09-02
舞蹈

讓過往的腳步踏出希望-芭蕾舞劇《柯碧莉雅》

羅德芭蕾舞團的《柯碧莉雅》結合多種元素,讓觀看者都能找到自己有共鳴的部分,我想這是此劇可以傳頌百餘年的重要因素。相較於此劇初生的時代背景,當今的我們處於和平年代,觀賞這齣浪漫芭蕾喜劇,應當多回想當初法國百姓們生活的困難,而可以更珍惜我們所處的年代。(蕭權君)

2019-08-21
舞蹈

被箝制之下的試圖反動《公主煉成記》

最後宏大敘事感的迪士尼交響樂中,傳遞出創作者對於掙脫困境的悲觀與無力感,但反面也給予觀眾思考的機會,像互動段落中Eisa拋下的問題:「where is your mama and papa?」個體和文化的源頭究竟在哪裡呢?到底是誰製造了我們?(劉沁)